铁道工程系开展“感恩老师、感恩学院、感恩社会”感恩节系列活动

时间:2018-11-26浏览:125设置

11月22日,在一年一度的感恩节到来之际,铁道工程系学生志愿者开展感恩老师,感恩学院,感恩社会的感恩节系列活动。旨在倡议大家学会感恩身边的人。

志愿者帮助交警指挥交通

活动伊始,一队志愿者来到渭南市东风大街国贸十字开展交通协警志愿服务活动。在交警大队,学生们穿上了交警队统一配发的衣服,在下班放学高峰期,在交警与志愿者的协调下,原本混乱的人流和车流变得秩序井然,有效地缓解了交通压力。同学们亲自体验了交警们不一样的生活。短短的两个小时,学生们收获满满,受益匪浅,志愿者苏航同学不由的发出感慨:“交警同志的工作真不容易,作为新时期大学生,我们应该自觉遵守交通规则,从我做起”。最后同学们给值勤的交警送上热水。

志愿者帮助环卫工人打扫道路

另一队志愿者来到高新区新盛路上,给正在扫地的环卫工人送上热水,并帮助环卫工人打扫街道上的垃圾,受到过路的广大市民一致称赞。志愿者们用自己的行动感召更多的社会力量来关注、关心、尊重环卫工人,爱护公共卫生从自身做起。整个活动持续近两个小时,志愿者刘明帆说到“当我们还沉浸在梦乡的时候,环卫工人从凌晨4点多钟就出现在大街小巷,为我们装扮着崭新的黎明,常年如一日清扫着道路环境卫生,他们是大学生学习的榜样!”

活动结束后大家集体回到学校开展感恩老师、感恩学院的主题活动,随着放学时间的到来,志愿者们蜂拥而至,向下课的老师大声说到“老师,祝你感恩节快乐”、“老师,我想对您说,您辛苦了”等,从同学们质朴的话语中可以看到他们对老师的感恩之情。

通过此次活动,让学生们懂得各行各业人员的辛苦,更在他们心中播下了感恩的种子。教育学生,应谨遵先成人后成才,为人当有感恩之心,当我们生活井井有条的时候,背后一定有无数个群体默默地孜孜不倦地在为我们付出和奉献,感恩,用行动表达,从你我开始,永不止步。(段宝华)



上一篇:下一篇:
返回原图
/